Al ver a principios de noviembre de 2016 al Sr. Pedro Grez en el matinal de TVN, comencé a estudiar de forma autónoma y desde la total ignorancia la forma de alimentación que él proponía (baja en carbohidratos). Luego de casi tres meses de buscar información concluí que efectivamente existía evidencia científica e innumerable literatura que afirmaba los mismo que el Sr. Grez, así que el 8 de febrero de 2017 comencé con el método.

Considerando que siempre fui descuidado con mi salud y nunca me preocupé de ello (comúnmente en hombres de mediana edad) y que gran parte de mi vida la viví en obesidad y en ese momento con obesidad mórbida (IMC 41 y cintura de 120 cm), simplemente me pregunte «¿Qué más puedo perder?».

En poco tiempo superé mi adicción al pan y a las pastas, los resultados llegaron rápido, me «desinflé» dentro de la primera semana, al mes y medio los exámenes de sangre confirmaron que iba por buen camino, logré bajar los triglicéridos y el HbA1c, además subí el HDL.

En cuanto a los ayunos intermitentes, estos me permitieron pasar «la barrera» o «estanco» en el cual me encontré alrededor de los siete meses, que fue donde encontré el trabajo del Doctor Yoshinori Ohsumi (Nobel de medicina 2016).

En resumen, luego de 25 meses aplicando el Método Grez, me encuentro más sano que en los 40 años anteriores de mi vida, pasé de talla 56 a 46, de 118 kg a 80 +-, de 120 cm de cintura a 89, el acné desapareció y sin considerar los múltiples beneficios anexos, tanto el desempeño laboral como personal, mejor calidad de sueño, menor agotamiento físico, mayor poder de concentración y claridad mental.

El estilo de vida Low Carb me sanó y cambió mi vida.-

Carlos Becerra

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